الأخبار » أخبار صحية » تصنيع لحوم من خلايا جذعية للبقر لسد احتياجات الإنسان فى هولندا

تصنيع لحوم من خلايا جذعية للبقر لسد احتياجات الإنسان فى هولندا

  ,   التاريخ : 2018-08-11 12:50 AM

جمع البروفسور الهولندى موسا ميت، المتخصص فى الأوعية الدموية بجامعة ماستريخت فى هولندا، 7.5 مليون يورو من المستثمرين الهولنديين للمساهمة فى تسويق منتجه الجديد من اللحوم البقرية المصنعة من الخلايا الجذعية المأخوذة من البقر، والتى سيطرحها بالأسواق فى 2021، لسد احتياجات البشر من اللحوم بحلول 2050.

البروفسور الهولندى له شركة تحمل اسمه ومصنع يعمل به 53 ألف عامل من 66 دولة، ويستخدم الخلايا الجذعية ويضعها فى بيئة تساعد على تنامى الخلايا الحية، ويتم وضعها فى مفعل حيوى (أى جهاز يدعم البيئة النشطة بصورة حيوية) حتى يوقف عملية النمو لكى تتحول الخلايا الجذعية إلى ألياف عضلية مختلفة ليقوم المعمل بتحويلها إلى لحوم مصنعة.

إضافة تعليق