الأخبار » أخبار المرأة » أكلة شهية.. كيفية إعداد "المسقعة باللحم المفروم" على الطريقة المصرية!

أكلة شهية.. كيفية إعداد "المسقعة باللحم المفروم" على الطريقة المصرية!

  ،   التاريخ : 2020-10-13   ،   المشاهدات : 163


تتميز مصر بوجود العديد من الأكلات الشهية، ولعل أبرزها "المسقعة باللحم المفروم"، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الشهية ببساطة كالتالي:

 

المكونات

• كيلو باذنجان رومي.

• 2 كوب كبير من عصير الطماطم.

• نصف كيلو لحمة مفرومة.

• 3 فصوص ثوم.

• بصلة كبيرة الحجم.

• 2 ملعقة متوسطة من السمن مع زيت للقلي.

• 3 ثمرات من الفلفل الأخضر الرومي/ أو الحار حسب الرغبة.

• ملعقة صغيرة من بهارات اللحم.

• ملعقة صغيرة من الملح وملعقة فلفل أسود.

طريقة التحضير  

يتم قلي شرائح الفلفل الأخضر أو الحار، في الزيت، ويتم رش قليل من الملح على الباذنجان والفلفل، ثم يتم وضع السمن والبصل على النار حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم تُضاف اللحم والبهارات والفلفل الأسود على النار حتى ينضج قليلاً.

 

ثم يتم تحضير صوص الطماطم، من خلال وضع قليل من الزيت والثوم على النار وبد ذلك يتم وضع عصير الطماطم حتى يتم الغليان، ويتم رص حلقات الباذنجان والفلفل في صينية، بعد ذلك يتم وضع اللحم المفروم، مع باقي عصير الطماطم، بعد ذلك يتم وضع صينية المسقعة في الفرن على درجة حرارة 180 درجة، لمدة ربع ساعة، حتى تنضج في الفرن.

 

 

 

إضافة تعليق