الأخبار » أخبار المرأة » أكلة حلوة.. كيفية عمل "العريكة بالتمر" على الطريقة السعودية!

أكلة حلوة.. كيفية عمل "العريكة بالتمر" على الطريقة السعودية!

  ،   التاريخ : 2020-11-16   ،   المشاهدات : 174


تشتهر المملكة العربية السعودية بالعديد من الأكلات والحلويات، ومن أشهر تلك الحلويات "العريكة"، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الحلوة في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• 2 كوب دقيق أسمر.

• ربع ملعقة صغيرة ملح.

• 2 كوب دقيق أبيض.

• ملعقة سمن.

• 2 كوب من التمر منزوع النوى.

• عسل.

• 3 أكواب و نصف من الماء.

• كوب زبدة.

طريقة التحضير  

يتم وضع التمر في الماء بعد غسله واتركيه لليلة كاملة، واخلطي المقادير الجافة مع بعضها وانخليها بالمصفاة، ثم إعجني العجينة بماء التمر المنقوع ثم اتركيها مغطاة لكي ترتاح لمدة ساعة، وضعي العجينة في صينية مدهونة واخبزيها في فرن ساخن على نار متوسطة حوالي 170–180 درجة مئوية وفي الرف الأوسط لمدة تلت ساعة، وأخرجيها من الفرن وهي ساخنة ثم قسميها وضعيها في كيس سميك مع التمر والسمن.

ثم أغلقي الكيس واعجني بقوة لمدة 10 دقائق أو أكثر حتى تصبح لديكِ عجينة طرية، وضعيها في طبق التقديم واصنعي حفرة في الوسط بواسطة فنجان، ثم ضعي الزبدة في وعاء على النار حتى تفور وتظهر منها فقاعات، وأسكبي الزبدة في الحفرة المصنوعة وادهني سطح العجينة، وضعي العسل مع الزبدة في الحفرة، ثم زيني بحبات التمر وقدميها مع القهوة.

 

إضافة تعليق