الأخبار » أخبار المرأة » أكلة شهية.. طريقة عمل "لبلابي" على الطريقة التونسية!

أكلة شهية.. طريقة عمل "لبلابي" على الطريقة التونسية!

  ،   التاريخ : 2020-12-06   ،   المشاهدات : 424   ،   التعليقات : 0


 أكلة " لبلابي" من الأكلات الشهية التي تشتهر بها تونس، ويحب تناولها الكبار والصغار، وسنُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• نصف كلغ حمص.

• زيت زيتون، 2 بيض.

• 150 غراماً من التونة.

• ملعقة ملح وفلفل أسود.

• ملعقة كبيرة كمون وثوم.

•  50 غرام هريسة مع ليمونة.

طريقة التحضير  

يتم أولاً نقع الحمص في الماء لمدة ليلة في لترين من الماء، ثم نغطيه في لترين من الماء و نتركه على النار حتى ينضج، وبعدها بـ12 ساعة يصبح الحمص طريا فنضيف الثوم، الكمون، الهريسة، الملح و نتركه على النار لمدة 15 دقيقة.

بعد ذلك نقوم بوضع اللبلابي في زبدية ونضيف إليه قطع الخبز والتونة مع إضافة الهريسة، قليل من زيت والبيض وعصير الليمون.

 

إضافة تعليق

الخبر التالي