الأخبار » أخبار المرأة » أكلة شهية.. الطريقة الأصلية لإعداد الكبدة الاسكندراني في المنزل!

أكلة شهية.. الطريقة الأصلية لإعداد الكبدة الاسكندراني في المنزل!

  ،   التاريخ : 2020-10-29   ،   المشاهدات : 224   ،   التعليقات : 0


تشتهر مدينة الاسكندرية التي تُلقب في مصر بعروس البحر الأبيض المتوسط بالعديد من الأكلات الشهية، ولعل أبرزها الكبدة الاسكندراني، وسنُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الشهية في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• كبدة مقطعة إلى شرائح رفيعة.

• فلفل أخضر حار وملون قطع صغيرة.

• ثوم مفروم.

• نصف ملعقة كزبرة جافة وكمون.

• عصير ليمون وخل.

• ملعقة فلفل أسود وملعقة كبير ملح.

• 2 ملعقة زيت.

طريقة التحضير  

يتم أولاً وضع الزيت في وعاء على النار حتى يسخن، ثم يوضع الثوم المفروم ويُقلب حتى يذبل لونه، ويتم وضع شرائح الكبدة وعليها الخل والملح وقليل من الكمون على الثوم، ويتم تقطيع الفلفل الأخضر والملون ووضعهما على الكبدة.  

ثم يتم وضع قليل من الماء مع ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة الجاف حتى تنضج الكبدة، ثم يُضاف عصير الليمون للكبدة ويتم وضعها في ساندويتشات عند التقديم.

 

إضافة تعليق