الأخبار » أخبار المرأة » أكلة شهيّة.. طريقة إعداد طاجن مكرونة باللحم المفروم في الفرن

أكلة شهيّة.. طريقة إعداد طاجن مكرونة باللحم المفروم في الفرن

  ،   التاريخ : 2021-02-15   ،   المشاهدات : 207   ،   التعليقات : 0


تُعتبر أكلة "مكرونة باللحم المفروم" في الفرن من الأكلات الشهيّة التي تشتهر في مصر، حيث تُعدّ الأكلة من الوجبات الغذائية التي يحبها الصغار والكبار، وسنُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الشهية في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

1- ربع كيلو لحم مفروم.

2- 2 بصلة مفروم.

3- ربع كيلو مكرونة.

4- 4 طماطم مبشورة.

5- 2 ملعقة صلصة.

6- ملعقة ونص ملح.

7- نصف ملعقة فلفل أسود.

8- 2 ملعقة زيت.

9- 2 ملعقة الـ7 بهارات.

10- كوب ونصف من الماء.

طريقة التحضير:

أولاً يتم وضع الزيت والبصل المفروم في وعاء على النار حتى يحمر البصل، ثم نضع الفلفل الأسود والملح اللحم المفروم حتى ينضج قليلاً.

ثانيًا، نقوم بوضع زيت في وعاء على النار ونضيف الطماطم مع الصلصة والتوابل والماء حتى الغليان.

بعد ذلك يتم وضع اللحم في الطبقة الأولى من الوعاء الذي سيدخل الفرن ثم يتم وضع المكرونة ونضيف الصلصة المتكونة من الطماطم والصلصة، وندخل الوعاء في الفرن لمدة نصف حتى تنضج المكرونة، وتُقدّم ساخنة.

 

إضافة تعليق

الخبر التالي

تلاميذ مدرسة ريبتون دبي يطلقون العنان لمهاراتهم التقنية مع برنامجGirls4Tech  التابع لماستركارد